,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فن الطبخ العربي و العالمي مع احلى الاكلات منتداكم انتم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المخلع من بشار اكلة جزائرية شهية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبد




عدد المساهمات : 79
نقاط : 25084
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/07/2010

المخلع من بشار اكلة جزائرية شهية Empty
مُساهمةموضوع: المخلع من بشار اكلة جزائرية شهية   المخلع من بشار اكلة جزائرية شهية Empty1/8/2010, 01:49

المقاديــــــــر

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

العجينة :


سميد أو فرينة ( و الفرينة أحسن لأن السميد قد يثقب احيانا عند الحشو)
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ماء دافئ
حبة بصل
حبتين فلفل أخضر
حبة طماطم
شحم
حبة بيض
التوابل
( ملعقة صغيرة ملح ، ملعقة صغيرة فلفل حار ، ملعقة كبيرة فلفل بارد ،
ملعقة كبيرة طماطم مركزة )

يمكن إضافة اللحم المفروم و البطاطا المطحونة ( حسب الإمكانيات )

طريقة التحضير

العجينة :
نخلط كلا من السميد أو الفرينة مع الملح و الخميرة و نبلل بالماء الدافئ

الى ان تتماسك العجينة و تترك لحوالي ساعة للتخمر ...


الحشو :

نخلط كل المواد المذكورة اعلاه معا ( مقطعة طبعا ) باظافة التوابل ...
فيصبح شكلها هكذا

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

( الحشو لا يطهى فوق النار انما يبقى نيء )

بعد تخمر العجينة ، نأخذ قطعة بحجم قبضة اليد ، نبسطها اما باليد أو بالحلاّل
بهذا الشكل ...

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

ثم نضع بها 3 ملاعق من الحشو و نبسطها فوق العجينة ، هكذا

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

نغلق العجينة بهذا الشكل

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

ثم نغلقها في الأخير عن طريق تدوير كلي لما بدأناه فتصبح هكذا

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

لا نبسطها فوق مكان العمل انما نحملها مباشرة الى الطاجين أو المقلاة
ساخنة مسبقا

ثم نكمل البسط هناك

هكذا ... مع التقليب كل مرة

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

و هاهو المخلّـــــــع جاهز

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]



صحة و عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كوكو




عدد المساهمات : 52
نقاط : 25040
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/08/2010

المخلع من بشار اكلة جزائرية شهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المخلع من بشار اكلة جزائرية شهية   المخلع من بشار اكلة جزائرية شهية Empty3/8/2010, 12:46

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mido96




عدد المساهمات : 39
نقاط : 24979
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/08/2010

المخلع من بشار اكلة جزائرية شهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المخلع من بشار اكلة جزائرية شهية   المخلع من بشار اكلة جزائرية شهية Empty3/8/2010, 16:40

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدالوهاب




عدد المساهمات : 212
نقاط : 25402
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2010

المخلع من بشار اكلة جزائرية شهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المخلع من بشار اكلة جزائرية شهية   المخلع من بشار اكلة جزائرية شهية Empty10/9/2010, 00:19

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المخلع من بشار اكلة جزائرية شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات جزائرية-
انتقل الى: