,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،


فن الطبخ العربي و العالمي مع احلى الاكلات منتداكم انتم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مطبــــــــق زبيدي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فوفو



عدد المساهمات : 75
نقاط : 14712
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/08/2010

مُساهمةموضوع: مطبــــــــق زبيدي    1/8/2010, 15:45



البهارات م ص من كل من
(كركم-هيل-فلفل اسود-كزبره ناشفه-لومي اسود-كمون)
ملح
الحشوه :2 م ك كزبره خضراء مفرومه-3 فصوص ثوم ناعمين-بله صغيره مفرومه- تخلط كلها مع بعض ويضاف لها نصف خليط البهارات
ماء ورد منقوع به زعفران
رز بسمتي 2 كوب
الطريقه
تغسل السمكه جيدا حتى تتأكدي من خلوها من الزفره تدعك بالليمون والملح الخشن والثوم وتترك ساعه
تغسل بماء بارد وتدعك بنصف كمية البهارات مع إضافة الملح حسب الرغبه
هناك اناس يسلقون السمك لدقيقه اما انا لا احبذ الطريقة هذي
الافضل بعد دعك السمك بالبهارات تغط بقليل من الطحين من الجنبين فتالمعروف طبقة الزبيدي رقيقه وتتقطع في القلي والطحين يحفظها سخني القليل من الزيت والافضل مقلاة تيفال حمري السمكه من الجنبين على نار قويه فقط لتشقر لا لتستوي ترفع من على النار وطبعا اثناء التنظيف تكوني فتحتي بطنها بعد القلي تفتحيها بخفه وتضيفي الحشوه وتوزعيها بالراحه
في ماء وقليل من مسحوق الهيل والملح يسلق الرز نصف سلقه ويصفى يضاف له 1 م ك سمن ويقلب بخفه يعاد للقدر ويرش بماء الورد الملون بالزعفران ونرش قليل من ماء سلق الرز على الجوانب ونضع السمكه فوق الرز وما ان يطبخ الرز ويتصاعد البخار(حذار ان تحرقي الرز) خففي النار واتركي الرز مع السمكه لينضجوا 1/2ساعه
هناك من يضع الحشوه داخل السمكه ويخيطها ويقليها ولكن انصح بالطريقه التي ذكرتها فهي تخلصك من اي زفره بالسمك
يقدم مع الدقوس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مطبــــــــق زبيدي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات خليجية-
انتقل الى: