,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،


فن الطبخ العربي و العالمي مع احلى الاكلات منتداكم انتم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الجريش الأحمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فوفو



عدد المساهمات : 75
نقاط : 15152
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/08/2010

مُساهمةموضوع: الجريش الأحمر   1/8/2010, 15:46



مقادير الأكلة :
كوبين جريش
نصف كوب أرز مصري
دجاجة
كوب طماطم مطحونة و ملعقتين صلصة
ملعقة مطحونة : دارسين + ليمون اسود + كمون + فلفل اسود
بصل
حبتين فلفل احمر حار ( حسب الرغبة ) + سمنة


طريقة التحضير :


يخلط الجريش والسليق معا ويغسل بـماء دافئ ويصفى وينقع لمدة ساعة تقريباً
تسلق الدجاجة في ماء مغلي به ملح .. ترفع الدجاجة من القدر ( ويحتفظ بمرقة
لدجاج )
ثم يزال العظم منها وتقطع قطعاً صغيرة
يحمر البصل بقليل من الزيت وتضاف قطع الدجاج والبهار والملح ثم نضيف الطماطم
وتقلب جيداً
نضيف مرقة الدجاج على الخليط .. وحين يغلي نضيف الجريش ونسكب فوقه
السمنة و الفلفل الحار ونضعه على نار هادئة لمدة ساعتين أو اكثر
ثم يقلب الجريش جيداً بملعقة خشب ثم يقدم في صحن ..


صحتين وهنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الجريش الأحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات خليجية-
انتقل الى: