,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،


فن الطبخ العربي و العالمي مع احلى الاكلات منتداكم انتم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كريمة الكراث

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبدالوهاب



عدد المساهمات : 212
نقاط : 14867
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2010

مُساهمةموضوع: كريمة الكراث   17/9/2010, 09:52

المكونات


  • ٤ حبات كراث (الأبيض منه فقط)
  • ٣ ملاعق من الزبد أو الزيت
  • ٢ ملعقة من البصل المفروم
  • ٤ ملاعق من الطحين
  • ٤ أكواب من مرق الدجاج (ما يعادل ١ لتر)
  • ١/٢ كوب (١٢٥ مللتر) من الكريمة العادية او الحامضة
  • بعض من التابسكو (الصوص الحار) حسب الرغبه
  • ١/٢ ملعقه صغيره ملح
  • فلفل أبيض أو أسود حسب الرغبه
  • عصرة ليمون اذا استعملت الكريمة الطازجه
  • رشة جوزة الطيب
طريقة التحضير

  1. يقطع الكراث إلى أربعة قطع طولية
  2. ينظف ثم يقطع إلى قطع صغيرة
  3. تسخن الزبدة على النار ثم نضيف الكراث والبصل والملح والفلفل
  4. يترك الخليط على نار هادئة لمدة ٦ دقائق
  5. يضاف الطحين إلى الخليط ويترك على النار لمدة دقيقة مع رشة جوزة الطيب
  6. ثم يضاف الى الخليط مرق الدجاج ويحرك بخلاط يدوي ثم يترك على النار لمدة ١٠ دقائق تقريباً
  7. عند الغليان تضاف الكريمة إلى الخليط ويترك على النار لمدة ٥ دقائق إضافية
  8. يطحن الخليط ويترك على نار هادئة
  9. يقدم مع عصير الليمون (حسب الذوق) وقطع الجزر المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كريمة الكراث
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات جزائرية-
انتقل الى: