,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،


فن الطبخ العربي و العالمي مع احلى الاكلات منتداكم انتم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أصابع اللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبدالوهاب



عدد المساهمات : 212
نقاط : 15337
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2010

مُساهمةموضوع: أصابع اللوز   17/9/2010, 10:03

المكونات


  • ٨ حبات بيض
  • ناخذ منهم ٧ صفار وحبة كاملة
  • ونحتفظ ببياض البيض
  • نصف كوب سكر (١٢٥ج)
  • ملعقة صغيرة فانيللا
  • ٥٠٠ ج زبدة (درجة حرارة الغرفة)
  • رشة ملح
  • ٣ إلى ٤ كوب طحين حسب نوع الطحين
  • مربى المشمش أو الكرز
  • لوز محمص أو مطحون خشن أو فول سوداني للتزيين
طريقة التحضير

  1. يخفق الزبدة مع السكر والفانيللا والملح إلى أن يصبح على شكل كريمة
  2. نضيف ٧ حبات صفار البيض مع حبة البيض الكاملة
  3. نواصل الخفق ويمكن اضافة برش الليمون حسب الرغبة
  4. نضيف الطحين بالملعقة
  5. ثم نشكل الحلويات ثم نضعها في بياض البيض ثم في خليط اللوز والجوز المطحون
  6. نزينها بالمربى وتصف بالصينية وتخبز لمدة من ١٥ الى ٢٠ دقيقه في درجة حرارة 350 فهرنهايت

ملاحظة:

  1. ١- يمكن إضافة المربى بعد الخبز حتى لا تحترق
  2. ٢- عند تشكيل الأصابع نعمل بها مثل حفرة حتى نضع بها المربى
  3. الصينية التي نضع فيها الحلويات للخبز لا تدهن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أصابع اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات جزائرية-
انتقل الى: