,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،


فن الطبخ العربي و العالمي مع احلى الاكلات منتداكم انتم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 خبز بالسميد والنخالة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبدالوهاب



عدد المساهمات : 212
نقاط : 15727
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2010

مُساهمةموضوع: خبز بالسميد والنخالة   17/9/2010, 10:06


المكونات


  • ٧٠٠ جم من السميد الناعم
  • ١٠٠ جم من الطحين الأبيض
  • ١٠٠ جم من النخالة الخشنة
  • ١٠٠ ملل من زيت الزيتون أو زيت نباتي أو زبدة
  • ١ ملعقة كبيرة من السكر
  • ٢ ملعقة كبيرة من خميرة الخبز (فورية)
  • من ٦٠٠ إلى ٧٠٠ ملل من الماء الدافىء
  • ١ ملعقة كبيرة من شومر مطحون خشن
طريقة التحضير

  1. يخلط السميد والطحين جيداً مع النخالة والخميرة والزيت والشومار
  2. يضاف إلى الخليط الخميرة والماء والملح
  3. ويعجن الخليط من ١٠ إلى ١٢ دقيقة وتشكل على شكل كرات أو حسب الذوق
  4. ترش الحبات بالطحين او النخالة
  5. توضع كرات العجين في صينية مرشوشة بالطحين والنخالة وتترك لتختمر
  6. تدخل الصينية في فرن درجة حرارتة ٤٠٠ درجة فارنهايت من ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
خبز بالسميد والنخالة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات جزائرية-
انتقل الى: