,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،


فن الطبخ العربي و العالمي مع احلى الاكلات منتداكم انتم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المعمول بالشوفان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبدالوهاب



عدد المساهمات : 212
نقاط : 15337
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2010

مُساهمةموضوع: المعمول بالشوفان   17/9/2010, 10:24

المكونات


  • مقادير مقادير العجينه
  • ٢كوب سميد ناعم
  • كوب شوفان مطحون خشن
  • ٢ ملعقة كبيرة طحين
  • ٣/٤ كوب زبدة
  • ربع كوب سمن
  • ربع ملعقة صغيرة محلب
  • ربع ملعقة صغيرة ملح
  • نصف ملعقة فانيللا
  • ربع كوب حليب بودرة
  • ماء زهر او ماء ورد لعجن المعمول حسب الرغبه



  • مقادير حشوة التمر
  • تمر معجون ٣٠٠ جم
  • نصف ملعقة قرفة
  • ماء الزهر أو ماء الورد حسب الرغبه
  • رشة قرنفل
  • ٢ ملعقه كبيره سمسم محمّص
  • تخلط مكونات الحشو وتترك جانباً

او حشوة المكسرات:

  • ثلاثة اكواب جوز او لوز محمّص ومطحون
  • كوب سكر
  • ماء الزهر لجمع المكونات
  • ٢ ملعقة كبيرة سمسم محمص
  • تخلط مكونات الحشو وتترك جانباً
طريقة التحضير

  1. يخلط السمن والزبده والسميد مع الطحين والشوفان وباقي المكونات ويجمع بماء الزهر قطع صغيره من العجين، تُكوّر وتجوّر ليوضع بداخلها الحشو
  2. يعجن دقيقتين فقط وتترك العجينه لترتاح ربع ساعه
  3. تؤخذ
  4. تشكّل في القوالب وتوضع في صينية غير مدهونة
  5. تخبز الى ان يحمر اسفل المعمول على درجة حرارة الفرن ٣٥٠ فهرنهايت لمدّة ربع ساعه تقريباً ويوضع تحت الشواية لمدة دقيقة ثم يخرج ويترك ليبرد
  6. يزين بالسكر الناعم ويق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
milod



عدد المساهمات : 112
نقاط : 14972
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: المعمول بالشوفان   9/8/2011, 14:43

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المعمول بالشوفان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات جزائرية-
انتقل الى: