,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،


فن الطبخ العربي و العالمي مع احلى الاكلات منتداكم انتم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حساء العدس الأحمر الهندي الحار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبدالوهاب



عدد المساهمات : 212
نقاط : 15457
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2010

مُساهمةموضوع: حساء العدس الأحمر الهندي الحار   1/8/2011, 02:50

المقادير:
كوب عدس أحمر
ملعقتان كبيرتان مطحونتان زنجبيل
ملعقة صغيرة حب خردل (مستردة)
ملعقتان كبيرتان كزبرة طازجة مقطعة
اربع ثمرات طماطم مقطعة
ثلاث ثمرات بصل مقطع
بذور ثلاث ثمرات فلفل جالبنو مطحونة
ملعقة كبيرة كمون مطحون
ملعقة كبيرة حب كزبرة مطحون
ستة فصوص ثوم مفرية
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
كوب ماء
ملح (للتذوق)
طريقة التحضير:
1-اسلقي العدس في ماء مغلي أو في حلة الضغط حتي يصير طريا. "ملاحظة حلة الضغط تساعد علي الطهي أسرع".
2- سخني الزيت في مقلاة، وأضيفي حب الخردل، عندما يبدأ الخردل في الانتفاخ، أضيفي البصل مع الزنجبيل والفلفل جالينو والثوم، وتبلي بالبصل مع الثوم حتي يصير لونهما مائلا للذهبي، ثم أضيفي الكزبرة مع الكمون والطماطم المقطعة، وقلبي المزيج جيدا حتي تنضج الطماطم تماما.
3-أضيفي الماء واتركيه علي النار يغلي لمدة 6 دقائق تقريبا حتي نضج العدس مع التقليب الجيد، ثم أضيفي الملح حسب درجة التي تفضلينها، ثم اضيفي الكزبرة الطازجة المقطعة، وارفعي المزيج عن النار، وقدميه ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فوفو



عدد المساهمات : 75
نقاط : 15152
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: حساء العدس الأحمر الهندي الحار   5/8/2011, 04:51

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حساء العدس الأحمر الهندي الحار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات اسيوية-
انتقل الى: