,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فن الطبخ العربي و العالمي مع احلى الاكلات منتداكم انتم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج بالكاري على الطريقة التايلاندية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كوكو




عدد المساهمات : 52
نقاط : 25150
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/08/2010

دجاج بالكاري على الطريقة التايلاندية  Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بالكاري على الطريقة التايلاندية    دجاج بالكاري على الطريقة التايلاندية  Empty5/8/2011, 10:34

المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 750 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم٬ المقطّعة إلى مكعّبات
* 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم
* 3 فصوص من الثوم٬ مفرومة
* 1 حبة متوسطة الحجم من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
* 1 ملعقة طعام من معجون الكاري الأصفر٬ المركّز
* 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
* 4 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 2 حبات صغيرة الحجم من الطماطم٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 1 حبة متوسطة الحجم من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح
* 1 كوب من شرائح الأناناس المعلّبة والمصفّاة٬ المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* ½ كوب من البصل الأخضر٬ المقطّع إلى شرائح
* 1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة٬ المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء

طريقة التحضير:
* يُسخّن الزيت في مقلاة، ثم يُضاف الدجاج مع الزنجبيل، الثوم، والبصل ويُطهى المزيج حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
* تُضاف صلصة الكاري المركّزة مع الماء، حليب جوز الهند ماجي، مرقة الدجاج ماجي والطماطم. يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 7 دقائق.
* يُضاف الجزر مع الأناناس، الطماطم والثوم الأخضر، ثم يُضاف دقيق الذرة المذوّب. يُحرّك المزيج جيداً ويُطهى لمدّة 3 دقائق إضافية، ثم يُرفع عن النار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
salah




عدد المساهمات : 74
نقاط : 25129
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

دجاج بالكاري على الطريقة التايلاندية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالكاري على الطريقة التايلاندية    دجاج بالكاري على الطريقة التايلاندية  Empty7/8/2011, 16:35

دجاج بالكاري على الطريقة التايلاندية  136218
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بالكاري على الطريقة التايلاندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احلى دجاج بالكاري
»  دجاج سيشوان السريع
» دجاج محمر (بروستد)
» دجاج مشوي مع مكرونة
» برياني بالزبادي على الطريقة الهندية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات اسيوية-
انتقل الى: