,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،


فن الطبخ العربي و العالمي مع احلى الاكلات منتداكم انتم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المجدرة على الطريقة السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كوكو



عدد المساهمات : 52
نقاط : 15375
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/08/2010

مُساهمةموضوع: المجدرة على الطريقة السورية    5/8/2011, 10:42

سر نجاح طبق المجدرة هو تطبيق مبدأ "الكمية الأقل تعني النكهة الأفضل". فالإكثار من التوابل والبهارات يطغى على طعم المكونات الرئيسية للطبق.
يمكن تناول المجدرة كطبق رئيسي أو جانبي.
الكمية تكفي: 4 أفراد كطبق رئيسي أو 8 كطبق جانبي
المقادير:
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
بصلة صغيرة مبشورة
ربع ملعقة صغيرة كمون
¼ ملعقة صغيرة قرفة
2 كوب أرز بسمتي بني
1 ½ كوب عدس بني
¼ كوب زيت نباتي
4 بصلات كبيرة مقطعة شرائح
ملعقتان كبيرتان أوراق بقدونس مقطعة
ملح بحري

الطريقة:
- ضعي كوبين ونصف ماء في قدر كبير على النار حتى الغليان. اضيفي الملح البحري، ثم الأرز البسمتي حتى ينضج.
- ضعي العدس في قدر به ماء بارد وغطيه ثم ضعيه على النار حتى يغلي، ثم قللي الحرارة واتركيه حتى ينضج.
- شوحي البصلة المبشورة في مقلاة عميقة وكبيرة حتى تصبح طرية، ثم أضيفي الكمون والقرفة واستمري في التقليب.
- أضيفي الأرز والعدس إلى البصل وأضيفي الملح والفلفل حسب الرغبة وقلبي ثم اتركي المقلاة جانباً.
- في مقلاة أخرى ضعي الزيت النباتي على النار وأضيفي شرائح البصل واستمري في التقليب إلى أن تصل إلى اللون الذهبي.
- أضيفي البقدونس إلى البصل.
- اسكبي المجدرة في طبق التقديم وضعي فوقها البصل المكرمل وقدميها على الفور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Sara03



عدد المساهمات : 80
نقاط : 13502
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: المجدرة على الطريقة السورية    7/8/2011, 05:03

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sara



عدد المساهمات : 87
نقاط : 15347
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: المجدرة على الطريقة السورية    7/8/2011, 14:56

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
salah



عدد المساهمات : 74
نقاط : 15354
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: المجدرة على الطريقة السورية    7/8/2011, 16:15

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عبد



عدد المساهمات : 79
نقاط : 15419
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: المجدرة على الطريقة السورية    8/8/2011, 06:02

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
حنان



عدد المساهمات : 78
نقاط : 15366
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: المجدرة على الطريقة السورية    10/8/2011, 04:52

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
كيمو



عدد المساهمات : 119
نقاط : 13519
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: المجدرة على الطريقة السورية    12/8/2011, 04:55

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المجدرة على الطريقة السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات سورية-
انتقل الى: