,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فن الطبخ العربي و العالمي مع احلى الاكلات منتداكم انتم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المجدرة على الطريقة السورية

اذهب الى الأسفل 
+3
sara
Sara03
كوكو
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كوكو




عدد المساهمات : 52
نقاط : 25040
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/08/2010

المجدرة على الطريقة السورية  Empty
مُساهمةموضوع: المجدرة على الطريقة السورية    المجدرة على الطريقة السورية  Empty5/8/2011, 10:42

سر نجاح طبق المجدرة هو تطبيق مبدأ "الكمية الأقل تعني النكهة الأفضل". فالإكثار من التوابل والبهارات يطغى على طعم المكونات الرئيسية للطبق.
يمكن تناول المجدرة كطبق رئيسي أو جانبي.
الكمية تكفي: 4 أفراد كطبق رئيسي أو 8 كطبق جانبي
المقادير:
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
بصلة صغيرة مبشورة
ربع ملعقة صغيرة كمون
¼ ملعقة صغيرة قرفة
2 كوب أرز بسمتي بني
1 ½ كوب عدس بني
¼ كوب زيت نباتي
4 بصلات كبيرة مقطعة شرائح
ملعقتان كبيرتان أوراق بقدونس مقطعة
ملح بحري

الطريقة:
- ضعي كوبين ونصف ماء في قدر كبير على النار حتى الغليان. اضيفي الملح البحري، ثم الأرز البسمتي حتى ينضج.
- ضعي العدس في قدر به ماء بارد وغطيه ثم ضعيه على النار حتى يغلي، ثم قللي الحرارة واتركيه حتى ينضج.
- شوحي البصلة المبشورة في مقلاة عميقة وكبيرة حتى تصبح طرية، ثم أضيفي الكمون والقرفة واستمري في التقليب.
- أضيفي الأرز والعدس إلى البصل وأضيفي الملح والفلفل حسب الرغبة وقلبي ثم اتركي المقلاة جانباً.
- في مقلاة أخرى ضعي الزيت النباتي على النار وأضيفي شرائح البصل واستمري في التقليب إلى أن تصل إلى اللون الذهبي.
- أضيفي البقدونس إلى البصل.
- اسكبي المجدرة في طبق التقديم وضعي فوقها البصل المكرمل وقدميها على الفور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sara03




عدد المساهمات : 80
نقاط : 23167
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011

المجدرة على الطريقة السورية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المجدرة على الطريقة السورية    المجدرة على الطريقة السورية  Empty7/8/2011, 05:03

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara




عدد المساهمات : 87
نقاط : 25012
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

المجدرة على الطريقة السورية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المجدرة على الطريقة السورية    المجدرة على الطريقة السورية  Empty7/8/2011, 14:56

المجدرة على الطريقة السورية  26108
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
salah




عدد المساهمات : 74
نقاط : 25019
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

المجدرة على الطريقة السورية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المجدرة على الطريقة السورية    المجدرة على الطريقة السورية  Empty7/8/2011, 16:15

المجدرة على الطريقة السورية  136218
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد




عدد المساهمات : 79
نقاط : 25084
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/07/2010

المجدرة على الطريقة السورية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المجدرة على الطريقة السورية    المجدرة على الطريقة السورية  Empty8/8/2011, 06:02

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان




عدد المساهمات : 78
نقاط : 25031
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

المجدرة على الطريقة السورية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المجدرة على الطريقة السورية    المجدرة على الطريقة السورية  Empty10/8/2011, 04:52

المجدرة على الطريقة السورية  1265366988
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كيمو




عدد المساهمات : 119
نقاط : 23184
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/08/2011

المجدرة على الطريقة السورية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المجدرة على الطريقة السورية    المجدرة على الطريقة السورية  Empty12/8/2011, 04:55

المجدرة على الطريقة السورية  79
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المجدرة على الطريقة السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللبنية السورية
» التبولة السورية
» لحم بالمكسرات على الطريقة الصينية
» الدجاج علي الطريقة المكسيكية
» طريقة عمل سمك الهامور على الطريقة الموريتانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات سورية-
انتقل الى: