,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،


فن الطبخ العربي و العالمي مع احلى الاكلات منتداكم انتم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الضلع بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير
المدير
المدير
avatar

عدد المساهمات : 134
نقاط : 15638
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
العمر : 30
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: الضلع بالصور   6/8/2011, 03:58


المكونات


زنة 2 كيلو من فخذ الضأن، كوب معكرونة،

بصله كبيرة مقطعة الى 4 اجزاء، بهارات صحيحة (فلفل،قرفة،هبهان)

زيت غزير للتحمير ، ملح حسب الذوق.

الصلصة:

كوب زبادى، 1 م ك لبن بدرة، م ص معجون طماطم

ملح ،فلفل،كزبرة،قرفة،ملح، ثوم مفروم
الخطوات:


يغسل اللحم جيدا ويوضع فى قدر عميق

يضاف اليه البهارات والبصل والملح

يوضع القدر على النار ويغطى لمدة 5 دقائق

يضاف اليه مقدار من الماء حتى يغطى اللحم

تعلى النار حتى تبدأ فى الغليان ثم تخفض النار

ويترك حتى يستوى اللحم

فى هذا الوقت تجهز المعكرونه:

ويضع مقدار 3 م ك زيت فى قدر على النار

تضاف المعكرونه وتقلب فى الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا



يضاف اليها الماء الساخن حتى يغطيها

يضاف الملح وتغطى



تترك على نار هادئة حتى تستوى يتشرب الماء



يؤخذ اللحم من الشوربة (تستخدم لملاح أم رقيقة)

يترك حتى يبرد



تخلط مقادير الصلصة جيدا



توضع الصلصة على قطعة اللحم

تترك لمدة ربع ساعة



ثمّ تحمر فى الزيت



فى طبق كبير توضع المعكرونة



ثم توضع قطعة الضلع فوقها





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahlaakalat.yoo7.com
عبدالوهاب



عدد المساهمات : 212
نقاط : 15727
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: الضلع بالصور   6/8/2011, 10:29

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الضلع بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات سودانية-
انتقل الى: