,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،


فن الطبخ العربي و العالمي مع احلى الاكلات منتداكم انتم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل ملاح الروب الأبيض بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير
المدير
المدير
avatar

عدد المساهمات : 134
نقاط : 15638
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
العمر : 30
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: طريقة عمل ملاح الروب الأبيض بالصور   6/8/2011, 04:10





المكونات:

4 اكواب زبادي (علبة كبيرة)، بصلة متوسطة، 3 رأس توم
فلفل اسود حب، عود قرفة صغير، م ك ملح، 2 م ك دقيق
1-½1 م ك مطحون الارز، م ك سمن بلدي
الخطوات:

يقشر البصل ويشقق علي ان تحتفظ البصلة بتماسكها
يشقق الثوم ويوضع الفلفل والقرفة في مصفي صغير
(يمكن استخدان شاشة نظيفة)
يخفق الزبادي بمضرب السلك جيدا
وتضاف الية البصل والفلفل والثوم
يغطي باحكام ويوضع في الثلاجة ليلية كاملة






في اليوم التالي ينزع الثوم والبهار من الزبادي وتترك البصلة
ويصب في وعاء عميق وتضاف المقادير الجافة
ويحرك حتي يمتزج




ويرفع علي نار هادئة مع التحريك المستمر
حتي يثقل قوامه ويترك لينضج مع التحريك من وقت لآخر
بعد ان يصل مرحلة النضج تنزع البصلة عن الملاح
تضاف اليه م ك سمن بلدي لاضافة نكهة مميزة



مع التحريك حتي تمتزج تماما ويترك دقايق قليلة
ويرفع عن النار مع التحريك بخفة حتي لا يجمد الوجه
ويستمر التحريك حتي يبرد




يقدم مع العصيدة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahlaakalat.yoo7.com
عبدالوهاب



عدد المساهمات : 212
نقاط : 15727
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل ملاح الروب الأبيض بالصور   6/8/2011, 10:20

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل ملاح الروب الأبيض بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات سودانية-
انتقل الى: