,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،


فن الطبخ العربي و العالمي مع احلى الاكلات منتداكم انتم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 محشي الكوسا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير
المدير
المدير
avatar

عدد المساهمات : 134
نقاط : 15368
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
العمر : 30
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: محشي الكوسا    6/8/2011, 04:31

كيلو كوسة صغيرة الحجم
نصف كيلو من اللحم المفروم
كيلو ونصف الكيلو من الطماطم (أو 3 ملاعق صلصة الطماطم)
نصف ملعقة ملح
كوب ونصف من الزيت النباتي لتحمير الكوسة
فصان من الثوم
ملعقة صغيرة من النعناع اليابس
ملعقة طعام من الدقيق
مكعبين من المرقة
بصلتان مفرومتان فرما ناعما
نصف كوب من الزيت النباتي أو السمن لتحمير اللحم
ملعقة صغيرة من كل من البهار والقرفة المطحونة
رشة فلفل أسود
يسخن الزيت ثم يوضع البصل واللحم وتضاف كمية صغيرة من الملح والبهارات و مكعب واحد من المرقة ويقلب الخليط على النار مدة ربع ساعة
يرفع الحشو عن النار حتى يبرد
تغسل الكوسة ويجوف داخلها وتغسل من الداخل وتصفى
تحشى الكوسة بالحشو المحضر سابقا بحيث لا نملأ كل وحدة كثيرا
يحمر الكوسة المحشية على زيت ساخن ثم ترص في قدر
تغسل الطماطم وتقشر وتعصر ويضاف عصيرها مع مكعب المرقة الآخر والملح إلى الكوسة
يوضع القدر على نار متوسطة حتى تغلى الكوسة ثم يترك على نار خفيفة لربع ساعة تقريبا
يرفع الدقيق على النار ويضاف أليه قليل من مرق الطماطم حتى يذوب الدقيق ويصبح لزجا ثم يضاف إلى الكوسة
يهرس الثوم مع النعناع اليابس ويضاف إلى الكوسة ويترك ليغلى مدة 3 دقائق مع النعناع ثم تطفأ النار
تقدم ساخنة مع الأرز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahlaakalat.yoo7.com
عبدالوهاب



عدد المساهمات : 212
نقاط : 15457
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: محشي الكوسا    6/8/2011, 10:10

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
محشي الكوسا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات سودانية-
انتقل الى: