,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،


فن الطبخ العربي و العالمي مع احلى الاكلات منتداكم انتم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 معقودة خضرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حنان



عدد المساهمات : 78
نقاط : 15261
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

مُساهمةموضوع: معقودة خضرة   7/8/2011, 09:48

المقادير

500 غ بطاطا
500 غ بيذنجان
500 غ قرع ( كوسا) أخضر
250 غ فلفل أخضر
ربطة معدنوس ( بقدنوس)
50 غ بصل
8 بيضات
1 م ك زبدة
كاس حليب
100 غ جبن مرحي
ملح فلفل اسود زيت للقلي
5 صل زيت

الطريقة:

يقلى البصل المفروم في الزيت مع قليل من الملح ثم تسلق البطاطا وترحى برحى الطماطم ثم تضاف لها الزبدة والحليب ويخلط الجميع بعدها تقطع الخضرالباقية في شكل شرائح (بيذنجان قرع أخضر فلفل أخضر)وتقلى في الزيت بعدها تقطع مكعبات صغيرة ويضاف لها المعدنوس المفروم وأما البيض فإنه يخفق مع الجبن ثم يدهن طبق بالزيت ويفرغ به نصف البطاطا وتسقى بثلث البيض ثم توزع فوقها الخضر جميعها
وتسقى بثلث البيض ثم وفي الأخير توزع بقية البطاطا وتسقى بالبيض المتبقي ويرش في الأخير الجبن وتمرر بالفرشات لإحداث خطوط فوق الخليط وتدخل الفرن

وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
كيمو



عدد المساهمات : 119
نقاط : 13414
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: معقودة خضرة   11/8/2011, 04:32

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
معقودة خضرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات تونسية-
انتقل الى: