,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،


فن الطبخ العربي و العالمي مع احلى الاكلات منتداكم انتم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مغمور لبناني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبدالوهاب



عدد المساهمات : 212
نقاط : 15017
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2010

مُساهمةموضوع: مغمور لبناني   9/8/2011, 11:01

المقادير:
زيت (لقلي الباذنجان)

2 حبة باذنجان كبير (مقشر ومقطع أرباعاً)
2 ملعقة كبيرة زيت
3 حبات بصل (مقطع لشرائح)
3 فصوص ثوم (مطحون)
2 علبة (400غ) طماطم (مسحوقة) أو 1 كلغ طماطم طازجة (مقطعة لمكعبات)
1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
رشّة مسحوق الفلفل الحار (اختياري)
1 علبة حمّص (400غ) (مغسول ومصفّى)
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
فلفل

طريقة التحضير:
يقلى الباذنجان أو يمسح بالزيت ويشوى على الجانبين. يوضع على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد
تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت في مقلاة ويقلى فيها البصل حتى يذبل
يضاف الثوم ويقلب لبعض الدقائق ثم تضاف الطماطم المسحوقة وعصير الليمون ومسحوق الفلفل الحار والحمص ومكعبا مرقة دجاج ماجي والفلفل
يغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة ثم يضاف الباذنجان
يترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى ينضج الباذنجان
يقدم بارداً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
milod



عدد المساهمات : 112
نقاط : 14652
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: مغمور لبناني   9/8/2011, 14:14

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
حنان



عدد المساهمات : 78
نقاط : 14646
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: مغمور لبناني   10/8/2011, 05:10

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مغمور لبناني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات لبنانية-
انتقل الى: