,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فن الطبخ العربي و العالمي مع احلى الاكلات منتداكم انتم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 «حُرّ أصبعه» بالعدس (حُرّاق أصبعه)

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبدالوهاب




عدد المساهمات : 212
نقاط : 25402
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2010

«حُرّ أصبعه» بالعدس (حُرّاق أصبعه) Empty
مُساهمةموضوع: «حُرّ أصبعه» بالعدس (حُرّاق أصبعه)   «حُرّ أصبعه» بالعدس (حُرّاق أصبعه) Empty9/8/2011, 11:19

«حُرّ أصبعه» بالعدس (حُرّاق أصبعه) 377a0db5c1


المقا دير
كوب عدس (حَبّ)
5 بصلات
2 باقتان من الكزبرة الخضراء
رأس ثوم مدقوق
1/2 كوب من عصير الحامض
ملعقة صغيرة من رُبّ الرّمان
1/2 كوب عصير أبو صفير (أو عصير ليمون حامض)
رغيف خبز عربي مقطّع إلى مربّعات
(أو كوب من المعكرونة العريضة)
1/1,4 كوب وربع الكوب زيت نباتي
ملعقة طعام من الملح
رشة كمّون ورشة بهار
الطريقة
ـ يُنقّى العدس من الأوساخ ويغسل، ثم يضاف إليه 6 أكواب ماء ويوضع على النار حتى يغلي. تخفف النار ويترك عليها حتى
يغلي مرّة أخرى مدة 20 دقيقة، أو حتى ينضج قليلاً.
ـ يقطع البصل جوانح رفيعة ويقلى بنصف كوب من الزيت حتى يحمرّ لونه قليلاً.
تفرم الكزبرة الخضراء ناعماً ثم تغسل وتصفى.
ـ يدق الثوم ويضاف إلى الكزبرة ويوضع المزيج

في مقلاة على النار ويضاف إليه ربع كوب زيت، ويحرك حتى تذبل الكزبرة، عندها يرفع عن النار.
ـ يضاف الملح والتوابل إلى العدس
مع نصف كمية الكزبرة المقلية ونصف كمية البصل المقلي مع عصير الحامض وربّ الرمان، ويوضع المزيج على النار ويترك مدة 10 دقائق

ـ يقطع الخبز إلى مربّعات ويقلى بنصف كوب زيت على نار قويّة حتى تحمرّ القطع.
يوضع الخبز في طبق كبير ويصب فوقه خليط

العدس ثم يزيَّن ببقية الكزبرة المقلية والبصل المقلي وبعض الخبز المقلي.
ـ يقدم العدس ساخناً.

ملاحظة: يستحسن أن يكون خليط العدس جامداً قليلاً.
الكمية تكفي 6 أشخاص
عدد السعرات الحرارية=950
وصحه وهنا ء للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
milod




عدد المساهمات : 112
نقاط : 25037
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

«حُرّ أصبعه» بالعدس (حُرّاق أصبعه) Empty
مُساهمةموضوع: رد: «حُرّ أصبعه» بالعدس (حُرّاق أصبعه)   «حُرّ أصبعه» بالعدس (حُرّاق أصبعه) Empty9/8/2011, 11:41

«حُرّ أصبعه» بالعدس (حُرّاق أصبعه) Image
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان




عدد المساهمات : 78
نقاط : 25031
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

«حُرّ أصبعه» بالعدس (حُرّاق أصبعه) Empty
مُساهمةموضوع: رد: «حُرّ أصبعه» بالعدس (حُرّاق أصبعه)   «حُرّ أصبعه» بالعدس (حُرّاق أصبعه) Empty10/8/2011, 04:49

«حُرّ أصبعه» بالعدس (حُرّاق أصبعه) Image
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كيمو




عدد المساهمات : 119
نقاط : 23184
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/08/2011

«حُرّ أصبعه» بالعدس (حُرّاق أصبعه) Empty
مُساهمةموضوع: رد: «حُرّ أصبعه» بالعدس (حُرّاق أصبعه)   «حُرّ أصبعه» بالعدس (حُرّاق أصبعه) Empty12/8/2011, 05:03

«حُرّ أصبعه» بالعدس (حُرّاق أصبعه) 79
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
«حُرّ أصبعه» بالعدس (حُرّاق أصبعه)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات سورية-
انتقل الى: