,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،


فن الطبخ العربي و العالمي مع احلى الاكلات منتداكم انتم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 روستو‏ ‏باللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير
المدير
المدير
avatar

عدد المساهمات : 134
نقاط : 13848
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
العمر : 29
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: روستو‏ ‏باللوز    2/5/2012, 03:15




-عرق‏ ‏لحم‏ ‏تليبيانكو‏
‏ـ‏ ‏دقيق‏
‏ـ‏ ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏صلصة‏ ‏طماطم‏
‏ـ‏ ‏كوب‏ ‏زبادي‏ ‏ـ‏ 3 ‏ملاعق‏ ‏زيت‏
‏ـ‏ 3 ‏ملاعق‏ ‏بصل‏ ‏مبشور‏ ‏ـ‏ 2 ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏كاتشب‏
‏ـ‏ 2/3 ‏كوب‏ ‏لوز‏ ‏محمص‏ ‏ومقشر‏.‏




‏للتتبيل‏:‏
2 ‏كوب‏ ‏ماء‏ + 1/4 ‏كوب‏ ‏خل‏ + ‏بصلة‏ ‏كبيرة‏ ‏شرائح‏ + ‏فلفل‏ + 2 ‏ورقة‏ ‏لاورا‏ + 3 ‏فصوص‏ ‏قرنفل‏ + 1/8 ‏ملعقة‏ ‏جوزة‏ ‏الطيب‏.‏

الطريقة :
1 ‏ـ‏ ‏توضع‏ ‏جميع‏ ‏مواد‏ ‏التتبيل‏ ‏في‏ ‏حلة‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏وتغلي‏ ‏تماما‏ ‏وتترك‏ ‏لتبرد‏ ‏ثم‏ ‏توضع‏ ‏علي‏ ‏العرق‏ ‏التليبيانكو‏ ‏في‏ ‏علبة‏ ‏بلاستيك‏ ‏أو‏ ‏طبق‏ ‏بايركس‏ ‏ويغطي‏ ‏جيدا‏ ‏ويوضع‏ ‏في‏ ‏الثلاجة‏ ‏لمدة‏ 48 ‏ساعة‏.‏

‏2 ‏ـ‏ ‏يرفع‏ ‏اللحم‏ ‏من‏ ‏الطبق‏ ‏ويرش‏ ‏قليلا‏ ‏بالدقيق‏.‏
‏3 ‏ـ‏ ‏يسخن‏ ‏الزيت‏ ‏في‏ ‏حلة‏ ‏واسعة‏ ‏ويوضع‏ ‏اللحم‏ ‏ويقلب‏ ‏حتي‏ ‏يحمر‏ ‏من‏ ‏جميع‏ ‏الجوانب‏.‏

‏4 ‏ـ‏ ‏يضاف‏ ‏عليه‏ ‏البصل‏ ‏ويشوح‏ ‏قليلا‏.‏
‏5 ‏ـ‏ ‏تضاف‏ ‏صلصة‏ ‏الطماطم‏ ‏والكاتشب‏ ‏وماء‏ ‏التتبيل‏ ‏وتترك‏ ‏حتي‏ ‏تغلي‏ ‏ثم‏ ‏تخفض‏ ‏الحرارة‏ ‏ويترك‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏حتي‏ ‏ينضج‏ ‏اللحم‏ ‏تماما‏. ‏ويمكن‏ ‏إضافة‏ ‏ماء‏ ‏إذا‏ ‏احتاج‏ ‏الأمر‏.‏‏6 ‏ـ‏ ‏يرفع‏ ‏اللحم‏ ‏من‏ ‏الصلصة‏ ‏ويترك‏ ‏حتي‏ ‏يبرد‏ ‏تماما‏.‏

‏7 ‏ـ‏ ‏تترك‏ ‏الصلصة‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏حتي‏ ‏تسبك‏ ‏ثم‏ ‏يضاف‏ ‏الزبادي‏ ‏ويقلب‏ ‏جيدا‏ ‏ويضبط‏ ‏الملح‏ ‏والفلفل‏.‏
‏8 ‏ـ‏ ‏يقطع‏ ‏اللحم‏ ‏شرائح‏ ‏وتصب‏ ‏عليها‏ ‏الصلصة‏ ‏وتجمل‏ ‏بخضار‏ ‏سوتيه‏ ‏وترش‏ ‏باللوز‏ ‏المحمص‏.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ahlaakalat.yoo7.com
 
روستو‏ ‏باللوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات لبنانية-
انتقل الى: