,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فن الطبخ العربي و العالمي مع احلى الاكلات منتداكم انتم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المنسف الاردني

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المدير
المدير
المدير
المدير


عدد المساهمات : 134
نقاط : 25458
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
العمر : 36
الموقع : الجزائر

المنسف الاردني  Empty
مُساهمةموضوع: المنسف الاردني    المنسف الاردني  Empty30/7/2010, 08:02

ملاحظة : 1-المقادير حسب عدد افراد العائلة
2-ويوضع المنسف بسدر كبير دائري
3- الرز لازم يكون رز مصري مش رز حبة طويلة
4- اللبن لازم يكون جميد ينقع قبل بفترة (ساعة)
ويخلط ع الخلاط ويفضل ان يخلط باللبن الرائب




خلينا نبدا


اولا : ننظف اللحمة بخل وملح , ونضعها بطنجرة مع ماء وورق غار وحب هيل
ونضعها على النار حتى تستوي
انا بالنسبة الي بحطها بطنجرة ضغط لمدة نص ساعة
وكل ما كانت اللحمة مستوية اكتر كلما كان المنسف اطيب







تانيا : ننقع الرز بعد النقع نصفي جيدا حتى يروح النشا منو
وبعدين نضعو بطنجرة ونحط عليه شوية عصف(كركم) ونضع فيها شوية زيت قلي ونضع عليه
ماء اكتر بقليل من مستوى الرز ونضعه ع النار


تالتا : عندما يغلي بنوطي الغاز لاقل درجة
ونتركه يستوي ع مهله


الرز بعد الاستواء


نضع اللبن بالخلاط ونضع عليه ملعقة نشا ونخلطو جيدا
ثم نضعو بطنجرة
ونضع عليه ماء اللحمة بعد تصفيتها ونضعه ع الغاز
مع ملح ومع التحريك المستمر
(في حال عدم التحريك يفرط اللبن)


بعد ان يغلي اللبن نضع عليه اللحمة ونوطي الغاز
ونتركه قليلا


نضع خبز شراك في سدر التقديم
تم نضع عليه الرز بشكل مرتب ودائري




نقوم بوضع اللحمة في منتصف السدر ونضع عليها اللوز المقلي
ونرش عليها بقدونس مفروم ونصب عليه اللبن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlaakalat.yoo7.com
عبدالوهاب




عدد المساهمات : 212
نقاط : 25547
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2010

المنسف الاردني  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني    المنسف الاردني  Empty30/7/2010, 09:25

شكرا cheers cheers cheers cheers cheers cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mido96




عدد المساهمات : 39
نقاط : 25124
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/08/2010

المنسف الاردني  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني    المنسف الاردني  Empty3/8/2010, 17:10

المنسف الاردني  136218
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sara03




عدد المساهمات : 80
نقاط : 23312
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011

المنسف الاردني  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني    المنسف الاردني  Empty7/8/2011, 06:03

شكراsilent
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كيمو




عدد المساهمات : 119
نقاط : 23329
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/08/2011

المنسف الاردني  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الاردني    المنسف الاردني  Empty12/8/2011, 05:05

المنسف الاردني  79
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المنسف الاردني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المفتول الاردني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات اردنية-
انتقل الى: