,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،


فن الطبخ العربي و العالمي مع احلى الاكلات منتداكم انتم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل دجاج بالصلصة الفرنسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mimo17



عدد المساهمات : 5
نقاط : 10100
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/05/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل دجاج بالصلصة الفرنسية   15/5/2012, 03:43

المقادير



١ ١⁄٢ كيلوغرام أفخاد دجاج, وصدور دجاج، منظفة
٥٠٠ غرام بصل حجم صغير, مقشر
٢٥٠ غرام طماطم بحجم الكرز
٢٠٠ غرام فطر طازجة
٢ فص ثوم مهروس
١⁄٢ ليتر مرق دجاج, أو مكعب مرق دجاج مذوب في 1/2 ليتر ماء
١٠٠ مل خل أبيض
٢ ملعقة كبيرة زبدة
٢ ملعقة كبيرة زيت
١⁄٤ طرخون, طازج، أو 2 ملعقة كبيرة طرخون جاف
ملح وفلفل
طريقة التحضير

١. تذوب الزبدة في مقلاة عميقة ويضاف إليها الزيت والبصل المقشر. عندما يذبل البصل، تضاف قطع الدجاج وتقلى حتى تصبح ذهبية اللون.

٢. يضاف الخلّ والثوم المهروس إلى المقلاة، مع التحريك من وقت لآخر، حتى يكثف قوام الصلصة وتتبخر ثلث كمية الماء.

٣. تضاف المرقة مع الفطر الكامل، الملح والفلفل، تحرك المكونات وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.

٤. تضاف الطماطم ثم الطرخون، الملح والفلفل. تخلط المكونات وتترك لمدة 20 دقيقة على النار.

٥. يقدم الطبق ساخناً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل دجاج بالصلصة الفرنسية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات اروبية-
انتقل الى: