,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،


فن الطبخ العربي و العالمي مع احلى الاكلات منتداكم انتم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل صينية دجاج بالفطر والعنب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mimo17



عدد المساهمات : 5
نقاط : 10225
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/05/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل صينية دجاج بالفطر والعنب   15/5/2012, 03:44

المقادير



١ ١⁄٢ كيلوغرام دجاج, منظف ومقطع
٥٠٠ غرام عنب ابيض, طازج
٥٠ غرام فطر معلّب
١ بصل متوسط الحجم, مقطعة إلى شرائح
١⁄٢ كوب خل أبيض
٤ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٢ كبش قرنفل
رشة قرفة
رشة جوز الطيب
ملح حسب الذوق
طريقة التحضير

١. توضع 400 غرام من العنب في الخلاط الكهربائي، ويهرسوا على سرعة خفيفة لمدة 15 إلى 20 ثانية.

٢. تحمى مقلاة، ويوضع فيها الفطر المصفى ويقلب من وقت لآخر حتى يصبح لونه بنياً. يرفع الفطر عن النار ويوضع جانباً.

٣. يحمى الزيت في قدر، وتقلى فيه شرائح البصل حتى تصبح طرية. يضاف الدجاج، ويقلب حتى يصبح ذهبي اللون.

٤. يضاف الخل الأبيض إلى القدر، ثم الفطر والتوابل والملح.

٥. يسكب العنب المهروس فوق الدجاج، ويترك القدر على نار خفيفة حتى ينضج الدجاج بشكل كامل.

٦. يقدم الطبق ساخناً ويزيّن بحبات العنب الكاملة المتبقية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل صينية دجاج بالفطر والعنب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات اروبية-
انتقل الى: