,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،


فن الطبخ العربي و العالمي مع احلى الاكلات منتداكم انتم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الرفيسة بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبدالوهاب



عدد المساهمات : 212
نقاط : 13647
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2010

مُساهمةموضوع: الرفيسة بالدجاج    30/7/2010, 09:53

الرفيسة بالدجاج
المقادير
العجين


المرق
1 كيلوغرام من دقيق القمح المنخول
نصف كيلوغرام دقيق أبيض
ملح
ماء
دجاجة كبيرة مقطعة أرباع
2 حبة بصل
ملح
فلفل اسود
نصف ملعقة كركم
ملعقة صغيرة من المساخن (قرفة، قرنفل ،جوزة الطيب، حب الهيل، الابزار الأبيض، الحلبة، الزنجبيل،جوزة الطيب)
6 فصوص ثوم
كاس صغير زيت الزيتون
ملعقة كبيرة زبدة مملحة
ربع كوب من حب الحلبة
2 كوب من العدس
كزبرة خضراء
بقدونس
ورق الغار
الطريقة
لتحضير العجينة يوضع الدقيق و في وسطه الملح و الماء و يعجن باليد إلى أن تتماسك العجينة ثم تترك لمدة ساعة
أثناء ذلك يحضر المرق بفرم البصل و خلطه مع زيت الزيتون و الدجاج و البهارات و الزبدة و الثوم ثم يترك الدجاج المتبل في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل
نضع الدجاج مع تتبيلته في إناء الطبخ و معه قليل من الماء و يترك على نار هادئة مع التحريك بين آن وآخر ثم يضاف العدس و الثوم و الكزبرة الخضراء و البقدونس و ورق الغار و بعضا من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج المزيج
في هذه الأثناء تفرد العجينة فردا خفيفا و تخبز في الفرن ثم يوضع في صحن التقديم و تغطى بالمرق و يقدم ساخنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Sara03



عدد المساهمات : 80
نقاط : 11412
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة بالدجاج    7/8/2011, 06:08

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زهرة



عدد المساهمات : 20
نقاط : 11350
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة بالدجاج    7/8/2011, 09:31

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sara



عدد المساهمات : 87
نقاط : 13257
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة بالدجاج    7/8/2011, 15:27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
salah



عدد المساهمات : 74
نقاط : 13264
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة بالدجاج    7/8/2011, 16:10

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عبد



عدد المساهمات : 79
نقاط : 13329
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة بالدجاج    8/8/2011, 05:30

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
كيمو



عدد المساهمات : 119
نقاط : 11429
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة بالدجاج    12/8/2011, 06:34

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
salah



عدد المساهمات : 74
نقاط : 13264
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة بالدجاج    30/1/2012, 08:05

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الرفيسة بالدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات افريقية-
انتقل الى: