,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فن الطبخ العربي و العالمي مع احلى الاكلات منتداكم انتم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم الخروف *اتفاية* باللوز

اذهب الى الأسفل 
+3
فوفو
mido96
عبدالوهاب
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبدالوهاب




عدد المساهمات : 212
نقاط : 25607
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2010

لحم الخروف *اتفاية* باللوز Empty
مُساهمةموضوع: لحم الخروف *اتفاية* باللوز   لحم الخروف *اتفاية* باللوز Empty31/7/2010, 10:37

المقادير

* كليو غرام ونصف لحم الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم
* 250 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر والمنشف جيدا
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق ونصف ملعقة صغيرة زعفران العادي
* ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأبيض
* نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* نصف كيلو غرام بصل
* ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مدقوق جيدا
* كأس شاي من زيت المائدة
* وملعقة كبيرة من السمن البلدي
* أربع فصوص من الثوم المدقوق
* ملعقتان كبيرتان سكر سميد أو ملعقتان كبيرتان عسل أصلي

طريقة التحضير

* في طنجرة خاصة بالطهو، نضع البصل المفروم ونضيف الزيت والسمن والثوم المدقوق والقزبر والبقدونس المدقوق، والفلفل الحار الابيض، والزنجبيل، والملح والزعرفان الحر والزعفران العادي ونخلط جيدا ثم نضيف قطع لحم الخروف ونخلطها جيدا مع العناصر حتى تنسجم جيدا، ثم نضع الطنجرة فوق نار معتدلة، وعندما تقلى العناصر جيدا، نغمر اللحم بالماء، ثم نغلق الطنجرة وننتظر حتى ينظج اللحم جيدا.
* نأخذ اللوز ونسلقه ثم تنزع قشوره ويقلى في زيت ساخنة وغزيرة، ثم يقطر وينشف ويترك جانبا.
* عندما يطهى اللحم ويتقلى وتقل مرقه، نضيف ملعقتين كبيرتين من السكر السميد أو من العسل، حسب الذوق، ونترك الخليط يقلى جيدا، حتى تصبح المرق قليلة في الطنجرة ومخثرة.

* في إناء التقديم نضع قطع اللحم وتزين باللوز المقلي، ويمكن أن نضيف البيض المسلوق للتزيين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mido96




عدد المساهمات : 39
نقاط : 25184
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/08/2010

لحم الخروف *اتفاية* باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف *اتفاية* باللوز   لحم الخروف *اتفاية* باللوز Empty3/8/2010, 16:58

لحم الخروف *اتفاية* باللوز 136218
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فوفو




عدد المساهمات : 75
نقاط : 25302
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/08/2010

لحم الخروف *اتفاية* باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف *اتفاية* باللوز   لحم الخروف *اتفاية* باللوز Empty5/8/2011, 05:12

لحم الخروف *اتفاية* باللوز 26108
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
milod




عدد المساهمات : 112
نقاط : 25242
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

لحم الخروف *اتفاية* باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف *اتفاية* باللوز   لحم الخروف *اتفاية* باللوز Empty6/8/2011, 14:40

لحم الخروف *اتفاية* باللوز Ya2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara




عدد المساهمات : 87
نقاط : 25217
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

لحم الخروف *اتفاية* باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف *اتفاية* باللوز   لحم الخروف *اتفاية* باللوز Empty7/8/2011, 14:30

لحم الخروف *اتفاية* باللوز 26108
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان




عدد المساهمات : 78
نقاط : 25236
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

لحم الخروف *اتفاية* باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف *اتفاية* باللوز   لحم الخروف *اتفاية* باللوز Empty10/8/2011, 05:34

لحم الخروف *اتفاية* باللوز 1265366988
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كيمو




عدد المساهمات : 119
نقاط : 23389
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/08/2011

لحم الخروف *اتفاية* باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف *اتفاية* باللوز   لحم الخروف *اتفاية* باللوز Empty11/8/2011, 14:16

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم الخروف *اتفاية* باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخروف المحشي
» مخبز باللوز
» روستو‏ ‏باللوز
» حلوى باللوز والكاكاو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات مغربية-
انتقل الى: