عبدالوهاب
عدد المساهمات : 212 نقاط : 25607 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 30/07/2010
| موضوع: لحم الخروف *اتفاية* باللوز 31/7/2010, 10:37 | |
| المقادير
* كليو غرام ونصف لحم الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم * 250 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر والمنشف جيدا * نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق ونصف ملعقة صغيرة زعفران العادي * ملعقة صغيرة من الملح * نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأبيض * نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل * نصف كيلو غرام بصل * ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مدقوق جيدا * كأس شاي من زيت المائدة * وملعقة كبيرة من السمن البلدي * أربع فصوص من الثوم المدقوق * ملعقتان كبيرتان سكر سميد أو ملعقتان كبيرتان عسل أصلي
طريقة التحضير
* في طنجرة خاصة بالطهو، نضع البصل المفروم ونضيف الزيت والسمن والثوم المدقوق والقزبر والبقدونس المدقوق، والفلفل الحار الابيض، والزنجبيل، والملح والزعرفان الحر والزعفران العادي ونخلط جيدا ثم نضيف قطع لحم الخروف ونخلطها جيدا مع العناصر حتى تنسجم جيدا، ثم نضع الطنجرة فوق نار معتدلة، وعندما تقلى العناصر جيدا، نغمر اللحم بالماء، ثم نغلق الطنجرة وننتظر حتى ينظج اللحم جيدا. * نأخذ اللوز ونسلقه ثم تنزع قشوره ويقلى في زيت ساخنة وغزيرة، ثم يقطر وينشف ويترك جانبا. * عندما يطهى اللحم ويتقلى وتقل مرقه، نضيف ملعقتين كبيرتين من السكر السميد أو من العسل، حسب الذوق، ونترك الخليط يقلى جيدا، حتى تصبح المرق قليلة في الطنجرة ومخثرة. * في إناء التقديم نضع قطع اللحم وتزين باللوز المقلي، ويمكن أن نضيف البيض المسلوق للتزيين. | |
|
mido96
عدد المساهمات : 39 نقاط : 25184 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/08/2010
| موضوع: رد: لحم الخروف *اتفاية* باللوز 3/8/2010, 16:58 | |
| | |
|
فوفو
عدد المساهمات : 75 نقاط : 25302 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/08/2010
| موضوع: رد: لحم الخروف *اتفاية* باللوز 5/8/2011, 05:12 | |
| | |
|
milod
عدد المساهمات : 112 نقاط : 25242 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04/08/2010
| موضوع: رد: لحم الخروف *اتفاية* باللوز 6/8/2011, 14:40 | |
| | |
|
sara
عدد المساهمات : 87 نقاط : 25217 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04/08/2010
| موضوع: رد: لحم الخروف *اتفاية* باللوز 7/8/2011, 14:30 | |
| | |
|
حنان
عدد المساهمات : 78 نقاط : 25236 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04/08/2010
| موضوع: رد: لحم الخروف *اتفاية* باللوز 10/8/2011, 05:34 | |
| | |
|
كيمو
عدد المساهمات : 119 نقاط : 23389 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 11/08/2011
| موضوع: رد: لحم الخروف *اتفاية* باللوز 11/8/2011, 14:16 | |
| | |
|