,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فن الطبخ العربي و العالمي مع احلى الاكلات منتداكم انتم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الفاصوليا الخضراء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبدالوهاب




عدد المساهمات : 212
نقاط : 25577
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2010

 الفاصوليا الخضراء Empty
مُساهمةموضوع: الفاصوليا الخضراء    الفاصوليا الخضراء Empty9/9/2010, 19:25


المقادير


نصف كيلو لحم موزات (عجل أو ضأن)

 الفاصوليا الخضراء Bd14792_

ليتر من المرق (السليقة)

 الفاصوليا الخضراء Bd14792_

كيلو فاصوليا خضراء طازجة أو مجمدة

 الفاصوليا الخضراء Bd14792_

بصلتان متوسطتا الحجم

 الفاصوليا الخضراء Bd14792_

فليفلة خضراء واحدة

 الفاصوليا الخضراء Bd14792_

كيلو طماطم طازجة أو ما يعادلها من صلصة الطماطم المعلبة

 الفاصوليا الخضراء Bd14792_

نصف ملعقة صغيرة من الملح

 الفاصوليا الخضراء Bd14792_

نصف ملعقة صغيرة من البهار

 الفاصوليا الخضراء Bd14792_

أوراق غار (اختيارية)

 الفاصوليا الخضراء Bd14792_

مكعب من خلاصة المرق الجاهزة

 الفاصوليا الخضراء Bd14792_
الطريقة

تنظف الفاصوليا الخضراء من الخيوط على جوانبها وتقطع قطعا متوسطة الحجم وتغسل جيدا

 الفاصوليا الخضراء Bd14792_

يقشر البصل ويفرم شرحات

 الفاصوليا الخضراء Bd14792_

تغسل الفليفلة وتقطع مربعات متوسطة الحجم

 الفاصوليا الخضراء Bd14792_

توضع الطماطم الطازجة في ماء مغلي وتقشر وتقطع قطعا متوسطة الحجم

 الفاصوليا الخضراء Bd14792_

يوضع اللحم في ليتر من الماء في وعاء الضغط أو غيره ويترك لبغلي ويزال الزفر عن وجهه

 الفاصوليا الخضراء Bd14792_

يضاف إلى اللحم البصل و الملح والبهار وورق الغر ومكعب المرقة ويطبخ حتى ينضج اللحم

 الفاصوليا الخضراء Bd14792_

تصفى اللحم والمرق عند النضج ويوضعان في وعاء الطخ ثانية وتضاف الفاصوليا الخضراء والفلفلة والطماطم بحيث يغمر المرق الخضار ويترك ليغلي على نار هادئة حتى النضج حوالي 25-35 دقيقة

 الفاصوليا الخضراء Bd14792_

قبل النضج بقليل يركز ملحها وبهارها ويمكن إضافة ملعقتا طعام من لب الطماطم إذا رغبت أن يزداد إحمرار الصلصة وبالهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفاصوليا الخضراء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفاصوليا الخضراء
» ملاح الفاصوليا البــــيضاء
» ملاح الفاصوليا البــــيضاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات سودانية-
انتقل الى: