,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فن الطبخ العربي و العالمي مع احلى الاكلات منتداكم انتم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللحم باللفت

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبد




عدد المساهمات : 79
نقاط : 25234
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/07/2010

اللحم باللفت Empty
مُساهمةموضوع: اللحم باللفت   اللحم باللفت Empty13/9/2010, 01:52

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 615×461 و حجمها هو 74 كيلوبايت.[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
طبق جزائري لذيذ عندما تكون اللفت طرية وجديدة




المقادير:



لحم ضأن
رطل لفت
بصلة كبيرة او بصلتان متوسطتان
حفنة حمص منقوع في الماء ليلة
ملح
فلفل اسود
راس الحانوت
كركم
وعفران
قرفة
ملعقتان زبيب
بقدونس
ثلاثة ملاعق زيت او سمن



التحضير :



حمسي البصل المفروم ناعما واللحم في الزيت مع الملح والفلفل الاسود
أضيفي التوابل و ملعقتان بقدونس مفروم ناعما ومرقي بكأس ماء وأضيفي الحمص واتركي الطنجرة المغطاة تطبخ على نار هادئة ربع ساعة لتمتزج النكهات مع اللحم
أضيفي اللفت ومرقي حتى تتغطى اللفت كاملة وغطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة إلى متوسطة حتى تنضج اللفت وتبقى متماسكة
أضيفي الزبيب واتركيه ينكه الطبق 5 دقائق على النار
قدمي مزينا بالبقدونس المفروم



بالصحة والهناء



ملاحظة :بالطبع لو استعمل لحم البقر لكانت مدة طهيه اطول قبل ان نضيف اللفت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدالوهاب




عدد المساهمات : 212
نقاط : 25552
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2010

اللحم باللفت Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحم باللفت   اللحم باللفت Empty4/8/2011, 06:08

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
milod




عدد المساهمات : 112
نقاط : 25187
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

اللحم باللفت Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحم باللفت   اللحم باللفت Empty6/8/2011, 14:22

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara




عدد المساهمات : 87
نقاط : 25162
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

اللحم باللفت Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحم باللفت   اللحم باللفت Empty7/8/2011, 14:19

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحم باللفت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللحم بالبصل والطماطم
» طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف
» طاجن اللحم بالجزر والزيتون والليمون المخلل من المطبخ المغربي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات جزائرية-
انتقل الى: