كوكو
عدد المساهمات : 52 نقاط : 25280 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/08/2010
| موضوع: الدجاج المحمر 13/9/2010, 02:14 | |
| المقادير ل 4 الى 6 اشخاص:
دجاجتان من وزن كيلو ونصف 4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم 4 فصوص ثوم مهروسة رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ 3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي 3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين
الطريقة
قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.
في طنجرة نضع الدجاج مع: البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.
نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر. في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر. عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق.
و بالصحة و الراحة | |
|
المدير المدير
عدد المساهمات : 134 نقاط : 25553 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 27/07/2010 العمر : 36 الموقع : الجزائر
| موضوع: رد: الدجاج المحمر 15/9/2010, 10:46 | |
| | |
|
فوفو
عدد المساهمات : 75 نقاط : 25337 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/08/2010
| موضوع: رد: الدجاج المحمر 5/8/2011, 05:07 | |
| | |
|
milod
عدد المساهمات : 112 نقاط : 25277 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04/08/2010
| موضوع: رد: الدجاج المحمر 6/8/2011, 14:44 | |
| | |
|
sara
عدد المساهمات : 87 نقاط : 25252 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04/08/2010
| موضوع: رد: الدجاج المحمر 7/8/2011, 14:27 | |
| | |
|
حنان
عدد المساهمات : 78 نقاط : 25271 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04/08/2010
| موضوع: رد: الدجاج المحمر 10/8/2011, 05:39 | |
| | |
|
كيمو
عدد المساهمات : 119 نقاط : 23424 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 11/08/2011
| موضوع: رد: الدجاج المحمر 11/8/2011, 14:15 | |
| | |
|