,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فن الطبخ العربي و العالمي مع احلى الاكلات منتداكم انتم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوكولاتة الفوندون الفرنسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mimo17




عدد المساهمات : 5
نقاط : 21865
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/05/2012

شوكولاتة الفوندون الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: شوكولاتة الفوندون الفرنسية   شوكولاتة الفوندون الفرنسية Empty15/5/2012, 03:41

المقادير



٢٠٠ غرام زبدة, أي ما يعادل اصبعين : واحد و نصف لخليط الشوكولاته و نصف لدهن اكواب الكاب كيك
٨٠ غرام شوكولا, جالكسي الغامقة
٥ بيض
١⁄٢ كوب طحين
١ كوب سكر
١⁄٤ كوب بودرة الكاكاو
٤٥ غرام آيس كريم (بوظة) بالفانيلا
سكر ناعم للتزيين
طريقة التحضير

١. تجهز 6 أكواب ألمنيوم المخصصة لخبز الكاب كيك، تدهن الزبدة بالفرشاة جميع الجوانب داخل الكوب ثم ضعي ملعقة من بودرة الكاكاو داخل الكوب ودوري الكوب بيدك حتى تغطي البودرة جميع الكوب من الداخل ثم اضربي باصبعك على الكوب حتى تزيلي البودرة الزائدة.

٢. في حمام مائي، نذوب الزبدة والشوكولاته مع مراعاة عدم وصول الماء الى قعر الصحن، عند الذوبان يرفع من النار.

٣. في وعاء ضعي البيض والسكر ثم إخفقي بقوة حتى يذوب السكر، أضيفي خليط الشوكولاته وأخفقي بالمضرب بقوة، أضيفي الطحين واخفقي جيداً.

٤. صبي الخليط في الاكواب المحضرة الى 3/4 الكوب فقط وضعي الاكواب على صينية ثم ضعيها بفرن على درجة 200 لبضع دقائق فقط اذا كان الفرن حامي.

٥. خطوة مهمة هي أن الا تجعلي الخليط يستوي تماما بل دعي 1 سم من الحواف يستوي اما النصف غير مستوي.

٦. اخرجي الصينية من الفرن، ضعي صحن التقديم على الفوندون ثم اقلبيهم ثم ارفعي الكوب ستلاحظي انه لم ينهار ويبقى متماسك بنفس شكل الكوب.

٧. رشي سكر ناعم على الوجه ثم ضعي أيس كريم من الفانيلا جانباً، عندما تقطع الفوندون سيظهر شوكولاتة سايحة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوكولاتة الفوندون الفرنسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل دجاج بالصلصة الفرنسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات اروبية-
انتقل الى: