عبدالوهاب
عدد المساهمات : 212 نقاط : 25562 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 30/07/2010
| موضوع: الرفيسة بالدجاج 30/7/2010, 09:53 | |
| الرفيسة بالدجاج المقادير العجين
المرق 1 كيلوغرام من دقيق القمح المنخول نصف كيلوغرام دقيق أبيض ملح ماء دجاجة كبيرة مقطعة أرباع 2 حبة بصل ملح فلفل اسود نصف ملعقة كركم ملعقة صغيرة من المساخن (قرفة، قرنفل ،جوزة الطيب، حب الهيل، الابزار الأبيض، الحلبة، الزنجبيل،جوزة الطيب) 6 فصوص ثوم كاس صغير زيت الزيتون ملعقة كبيرة زبدة مملحة ربع كوب من حب الحلبة 2 كوب من العدس كزبرة خضراء بقدونس ورق الغار الطريقة لتحضير العجينة يوضع الدقيق و في وسطه الملح و الماء و يعجن باليد إلى أن تتماسك العجينة ثم تترك لمدة ساعة أثناء ذلك يحضر المرق بفرم البصل و خلطه مع زيت الزيتون و الدجاج و البهارات و الزبدة و الثوم ثم يترك الدجاج المتبل في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل نضع الدجاج مع تتبيلته في إناء الطبخ و معه قليل من الماء و يترك على نار هادئة مع التحريك بين آن وآخر ثم يضاف العدس و الثوم و الكزبرة الخضراء و البقدونس و ورق الغار و بعضا من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج المزيج في هذه الأثناء تفرد العجينة فردا خفيفا و تخبز في الفرن ثم يوضع في صحن التقديم و تغطى بالمرق و يقدم ساخنا | |
|
Sara03
عدد المساهمات : 80 نقاط : 23327 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 07/08/2011
| موضوع: رد: الرفيسة بالدجاج 7/8/2011, 06:08 | |
| | |
|
زهرة
عدد المساهمات : 20 نقاط : 23265 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 07/08/2011
| موضوع: رد: الرفيسة بالدجاج 7/8/2011, 09:31 | |
| | |
|
sara
عدد المساهمات : 87 نقاط : 25172 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04/08/2010
| موضوع: رد: الرفيسة بالدجاج 7/8/2011, 15:27 | |
| | |
|
salah
عدد المساهمات : 74 نقاط : 25179 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04/08/2010
| موضوع: رد: الرفيسة بالدجاج 7/8/2011, 16:10 | |
| | |
|
عبد
عدد المساهمات : 79 نقاط : 25244 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 31/07/2010
| موضوع: رد: الرفيسة بالدجاج 8/8/2011, 05:30 | |
| | |
|
كيمو
عدد المساهمات : 119 نقاط : 23344 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 11/08/2011
| موضوع: رد: الرفيسة بالدجاج 12/8/2011, 06:34 | |
| | |
|
salah
عدد المساهمات : 74 نقاط : 25179 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04/08/2010
| موضوع: رد: الرفيسة بالدجاج 30/1/2012, 08:05 | |
| | |
|