,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فن الطبخ العربي و العالمي مع احلى الاكلات منتداكم انتم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطة بطاطس وباذنجان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
slam17




عدد المساهمات : 22
نقاط : 25149
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 30/07/2010

سلطة بطاطس وباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: سلطة بطاطس وباذنجان   سلطة بطاطس وباذنجان Empty31/7/2010, 04:32

المقادير

2 بطاطس
2 باذنجان رومي
1 فلفل أخضر
1 بصل أحمر
1/4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/2 كوب صلصة طحينة
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل

طريقة التحضير

تُسلق البطاطس في ماء حتى تنضج، ثم تقشر وتقطع حلقات بسُمك 2/1 1 سنتيمتر.
يُغسل الباذنجان ويُجفف، ثم يُثقب في أماكن متفرقة بواسطة طرف سكين حاد.
يُشوى الباذنجان مباشرة على نار متوسطة، ثم يقشر ويقطع إلى نصفين وتنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر.
يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانباً ويُضاف قليل من عصير الليمون حتى لا يتغير لونه.
يُشوى الفلفل الأخضر مباشرةً على نار متوسطة، مع التقليب.
يوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق، ثم يقطع نصفين ويتم التخلص من البذر والقشر ويقطع إلى مربعات صغيرة.
يقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.
في وعاء عميق، يُخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والطحينة جيداً ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويوضع جانباً.
في وعاء آخر، يُخلط الثوم مع الخل والليمون والمتبقي من زيت الزيتون والكمون المطحون.
ترص حلقات البطاطس في طبق التقديم (كما بالصورة)، وترش بخليط الثوم ويوزع بينهاخليط الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كوكو




عدد المساهمات : 52
نقاط : 25190
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/08/2010

سلطة بطاطس وباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطة بطاطس وباذنجان   سلطة بطاطس وباذنجان Empty1/8/2011, 03:48

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sara03




عدد المساهمات : 80
نقاط : 23317
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011

سلطة بطاطس وباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطة بطاطس وباذنجان   سلطة بطاطس وباذنجان Empty7/8/2011, 05:27

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sara03




عدد المساهمات : 80
نقاط : 23317
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011

سلطة بطاطس وباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطة بطاطس وباذنجان   سلطة بطاطس وباذنجان Empty7/8/2011, 05:28

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة بطاطس وباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بوريك بطاطس
» بطاطس بالنارجين
» كرات بطاطس محشية
»  سلطة الخس
» سلطة الدجاج والبطاطا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات امريكا-
انتقل الى: