,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فن الطبخ العربي و العالمي مع احلى الاكلات منتداكم انتم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات جزائرية منوعة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبدالوهاب




عدد المساهمات : 212
نقاط : 25557
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2010

اكلات جزائرية منوعة Empty
مُساهمةموضوع: اكلات جزائرية منوعة   اكلات جزائرية منوعة Empty31/7/2010, 09:55

لحميص:
هذه سلطة جزائرية خفيفة تنفع في الصيف:نجيب بادنجان حسب الرغبة,و طماطم, و فلفل حار او حلو,وقليل من الثوم و نقوم بشويهم على النار ثم نضعهم في كيس بلاستيكي,الى ان ننتهي من شويهم,ثم بعد ذلك نقوم بنزع القشرة عليهم ,ثم نقطعهم قطعا صغيرة ,و نضعهم على النار, و نضيف عليهم الزيت و بعض الملح حتى يكتمل استواؤهم.
وتقدم باردة نوعا ما


الدوبارة البسكرية :
طريقة تحضير الدوبارة
دوبارة فول :المقادير كيلو فول +ملعقاتان طماطم مصبرة (ناشفة)+ هريسة على حسب الحاجة +فلفل احمر + ملح+كمون +قارص (ليمون )و القصبر (الكسبرة الخضراء)
التحضير نضع الفول اليابس فى الكيكوطة(وعاء في بلادهم مصنوع من الطين أو الفخار )عندنا نستعمل قدور الضغط . مع القليل من الملح و الزيت نتركه حتى يطيب و بعدها نديرو الصوص و هو الطماطم و الهريسة و الفلفل و و الكمون وعندما يطيب الفول نضيف له اللصوص و نتركه لمدة 15 دقيقة ثم نضيف القارص و القصبر للتزين
شهية طيبة
ملاحظة نفس طريقة تحضير دوبارة حمص فقط نستبدل الفول بالحمص


طاجين الزيتون



أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


الطريقة :


نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج


بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر


لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا


وووو بالهنا و الشفا


ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mido96




عدد المساهمات : 39
نقاط : 25134
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/08/2010

اكلات جزائرية منوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية منوعة   اكلات جزائرية منوعة Empty3/8/2010, 16:53

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدالوهاب




عدد المساهمات : 212
نقاط : 25557
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2010

اكلات جزائرية منوعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات جزائرية منوعة   اكلات جزائرية منوعة Empty10/9/2010, 00:09

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات جزائرية منوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات جزائرية منوعة
» اكلات مصرية منوعة بالصور
» اكلات تقليدية جزائرية..رفيس..
» شوربة فطر جزائرية
» زلابية جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات جزائرية-
انتقل الى: