عبدالوهاب
عدد المساهمات : 212 نقاط : 25577 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 30/07/2010
| موضوع: الأوٌزيِ بالرزْ المَصريِ 1/8/2011, 03:03 | |
| كل عام وأنتم بألف خير أحبتي في اللههذا طبق سهل وحلو كثير وطيب ومن المطيبات على مائدة رمضانخطواته مشروحه بالصور نبدأ بسم الله (( المقـادير ))رز مصري ( كاستين تكفي لـ 4 أشخاص ) بازيلا .. زبدة سايحة ( 4 ملاعق أكل تقريبًا ) لحم قطع صنوبر زيت قلي ملح و فلفل.. بف باستري بيضة للدهن
(( الطَريقه ))أولاً تسيحي الزبدة .. و تحطي عليها البازيلا .. و تحركيها شوي .. ثم تضيفي فوقها الرز المصري مع المية اللازمة لطهي الرز .. و ملح .. تخلطي الرز مع البازيلا تخليها لحد ما يستوي الرز
في قدر آخر .. تحطي شوية زيت قلي . فوقه قطع اللحم مع الملح و الفلفل .. إلى أن تستوي اللحمة بعدين تخلطي اللحم مع الرز .. مع الصنوبر
افردي عجينة البف باستري و قطعيها مربعات ..( مش لازم تكون قد بعض)
بعدين جيبي صحن صغير عميق ... و حطي عليه قطعة من العجين و خليها تاخذ عمق الصحن و أطرافها تبقى براثم تحشيها من خلطة الرز و اللحم و البازيلا .. و كثري الحشوة جمعي أطراف العجين على بعضها .. بحيث تتسكر تماما .. و اقلبيها .. و صفيها في صينية الفرن ادهني وجهها بالبيض .. و دخليها الفرن إلى ما تنفش العجينة تمام صفيها في صحن تقديم ..و قدميها عادة يقدم معها سلطة الخيار بلبن | |
|
عبد
عدد المساهمات : 79 نقاط : 25259 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 31/07/2010
| موضوع: رد: الأوٌزيِ بالرزْ المَصريِ 1/8/2011, 03:39 | |
| | |
|
sara
عدد المساهمات : 87 نقاط : 25187 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04/08/2010
| موضوع: رد: الأوٌزيِ بالرزْ المَصريِ 7/8/2011, 15:08 | |
| | |
|
عبد
عدد المساهمات : 79 نقاط : 25259 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 31/07/2010
| موضوع: رد: الأوٌزيِ بالرزْ المَصريِ 8/8/2011, 05:38 | |
| | |
|
كيمو
عدد المساهمات : 119 نقاط : 23359 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 11/08/2011
| موضوع: رد: الأوٌزيِ بالرزْ المَصريِ 12/8/2011, 04:45 | |
| | |
|