عبدالوهاب
عدد المساهمات : 212 نقاط : 25642 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 30/07/2010
| موضوع: الحريرة المغربية 31/7/2010, 10:36 | |
| المقادير:
قطع من لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط كوبين من الحمص المنقوع ثلاث ملاعق كبيرة من العدس حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً بصلة مفرومة كاس من الشعيرية الرقيقة علبة صغيرة من مركز الطماطم ملعقتين سمن ملح ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود ) ملعقة كبيرة زنجبيل كاس زيت لتر من الماء الساخن دقيق ابيض لتركيز الحساء
الطريقة:
- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.
- بعد دلك نضيف السمن و مركز الطماطم و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق
- و في اخر المطاف نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة الى عشرة دقائق على النار.
و بهدا تكون الحريرة جاهزة للاكل.
بالصحة والعافية. | |
|
mido96
عدد المساهمات : 39 نقاط : 25219 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/08/2010
| موضوع: رد: الحريرة المغربية 3/8/2010, 16:59 | |
| | |
|
فوفو
عدد المساهمات : 75 نقاط : 25337 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/08/2010
| موضوع: رد: الحريرة المغربية 5/8/2011, 05:11 | |
| | |
|
milod
عدد المساهمات : 112 نقاط : 25277 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04/08/2010
| موضوع: رد: الحريرة المغربية 6/8/2011, 14:42 | |
| | |
|
sara
عدد المساهمات : 87 نقاط : 25252 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04/08/2010
| موضوع: رد: الحريرة المغربية 7/8/2011, 14:29 | |
| | |
|
حنان
عدد المساهمات : 78 نقاط : 25271 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04/08/2010
| موضوع: رد: الحريرة المغربية 10/8/2011, 05:35 | |
| | |
|
كيمو
عدد المساهمات : 119 نقاط : 23424 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 11/08/2011
| موضوع: رد: الحريرة المغربية 11/8/2011, 14:16 | |
| | |
|