,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
,’، نحن سعداء بتشريفك لمنتدانا
’ ,، فأهلاً بك عطْراً فوَّاحاً ينثرُ شذاه في كلِّ الأَرجاء ,’،
,’، وأهلاً بك قلماً راقياً وفكراً واعياً نشتاقُ لنزفه ’,،
’,، وكلنا أملٌ بأن تجد هنا ,’،
,’، مايسعدك ويطَيِّب خاطرك ’,،
’,، فِي إنْتظَارِ هطولِ سحابة إبداعك ,’،
,’، نتمنى لَك التوفيق ومزيداً من التوهج ’,،
’,، تَحيّاتِي وَتَقْديرِي ,’،
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فن الطبخ العربي و العالمي مع احلى الاكلات منتداكم انتم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البازين الليبي

اذهب الى الأسفل 
+2
المدير
عبد
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبد




عدد المساهمات : 79
نقاط : 25319
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/07/2010

البازين الليبي Empty
مُساهمةموضوع: البازين الليبي   البازين الليبي Empty1/8/2010, 02:18

البازين الليبي Bazin11




الـبـازيـن ( العيش )


يستعمل البازين كوجبة رئيسية وخصوصا في مناطق الارياف والبادية ويستعمل ايضا في المناسبات المختلفة ويتكون من دقيق شعير .

ويتم تحضيره عن طريق غلي دقيق الشعير في قليل من الماء مع التحريك المستمر حتى الانضاج ثم يشكل على شكل هرم داخل الاناء ( يفضل أن يكون متماسكا قليل الرطوبة ) .

ويضاف عليه الحساء ( الطبيخة أو المرق ) ويتكون الحساء من طبيخة بطاطا أو فول مدشش أو حساء لحم وبيض مسلوق وتقدم بجانبه مكملات الوجبة مثل فلفل أخضر وليمون .


ملاحظة /

كل المقادير المذكورة فيما يلي هي لاعداد وجبة لشخص واحد :

يتكون البازين من 100 جرام دقيق شعير

100 جرام لحم
ماء
3 ملاعق كبيرة زيت
بصلة متوسطة
ملح
فلفل
بزار [ الكركم ]
طماطم


لعمل المرق :

بوضع قليل من الزيت ويقلب فيه بصلة مفرومة مع اللحم ومعجون الطماطم والفلفل

يصب المرق على العجين بعد تدورها

( بعد تكور العجين )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير
المدير
المدير
المدير


عدد المساهمات : 134
نقاط : 25548
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
العمر : 36
الموقع : الجزائر

البازين الليبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البازين الليبي   البازين الليبي Empty10/9/2010, 01:16

البازين الليبي Thanks%20(37)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlaakalat.yoo7.com
milod




عدد المساهمات : 112
نقاط : 25272
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

البازين الليبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البازين الليبي   البازين الليبي Empty7/8/2011, 04:02

البازين الليبي 13104260131404
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sara03




عدد المساهمات : 80
نقاط : 23402
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011

البازين الليبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البازين الليبي   البازين الليبي Empty7/8/2011, 04:59

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
salah




عدد المساهمات : 74
نقاط : 25254
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

البازين الليبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البازين الليبي   البازين الليبي Empty7/8/2011, 16:30

البازين الليبي 136218
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كيمو




عدد المساهمات : 119
نقاط : 23419
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/08/2011

البازين الليبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: البازين الليبي   البازين الليبي Empty11/8/2011, 14:26

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البازين الليبي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» العصبان الليبي
» العصبان الليبي بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اكلات ليبية-
انتقل الى: